Freitag 01 Juni 2018, 11:27

Spektakuläre WM-Tore unter der Lupe

Sie sind für den Fussball wie das Salz in der Suppe: Tore!

Nichts bringt die Fans mehr in Ekstase, als wenn ein Spieler ihrer Mannschaft trifft, und nichts ist niederschmetternder, als wenn der Ball im Netz des eigenen Teams zappelt. Sie entscheiden letztendlich über Erfolg und Misserfolg. Bei FIFA-Weltmeisterschaften liegen Freud und Leid noch näher beieinander, schließlich gibt es nichts Größeres im Weltfussball als den FIFA WM-Pokal gen Himmel zu strecken.

In der fast 90-jährigen WM-Geschichte sind insgesamt fast 2400 Tore gefallen - zweifelsohne sind nicht alle spektakulär oder zum mit der Zunge schnalzen, doch an einige der schönsten oder dramatischsten Tore erinnert man sich immer noch gerne oder auch nicht so gerne zurück.

In unserer neuen Serie "Hyundai Anatomie eines Tores" widmen wir bis zum Start der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Russland 2018™ regelmäßig außergewöhnlichen Toren ein Video (in englisch), um den Treffer genauer unter die Lupe zu nehmen. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen!

Das Spiel: WM-Gruppenspiel Deutschland - Schweiz 5:0 Tor: 3:0 Franz Beckenbauer (GER, 39. Minute)

Das Spiel: WM-Achtelfinale Argentinien England 4:3 n.E. Tor: 1:2 Michael Owen (ENG, 16. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel 2006 Argentinien - Serbien und Montenegro 6:0 Tor: 2:0 Esteban Cambiasso (ARG, 31. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel Belgien - Saudiarabien 0:1 Tor: 0:1​, Saeed Al-Owairan (KSA, 5. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel 2014 Australien Niederlande 2:3 Tor: 1:1 Tim Cahill (AUS, 21. Minute)

Das Spiel: WM-Viertelfinale 1998 Deutschland - Kroatien 0:3 Tor: 0:3, Davor Suker (CRO, 85. Minute)

Das Spiel: Spiel um Platz 3 Uruguay - Deutschland 2.3 Tor: 2:1 Diego Forlan (URU, 51. Minute)

Das Spiel: WM-Finale 1958 Brasilien - Schweden 5:2 Tor: 3:0 Pelé (BRA; 55. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel 2002 Portugal - Korea 0:1 Tor: 0:1 Park Ji-Sung (KOR; 70. Minute)

Das Spiel: WM-Achtelfinale 1986 Mexiko - Bulgarien 2:0 Tor: 1:0 Manuel Negrete (MEX; 34. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel 1990 Deutschland - Jugoslawien 4:1 Tor: 1:3 Lothar Matthäus (GER; 64. Minute)

Das Spiel: WM-Gruppenspiel 1994 Griechenland - Nigeria 0:2 Das Tor: 0:2 Daniel Amokachi (NGA; 90. Minute)

Das Spiel: WM-Viertelfinale 1986 Argentinien - England 2:1 Das Tor: 2:0 Diego Maradona (ARG; 55. Minute)

Das Spiel: WM-Achtelfinale 2014 Kolumbien - Uruguay 2:0 Das Tor: 1:0 James Rodriguez (COL; 28. Minute)

Das Spiel: WM-Finale 1970 Brasilien - Italien 4:1 Das Tor: 4:1 Carlos Alberto (BRA; 86. Minute)