Sonntag 07 August 2016, 00:11

Deutschland erkämpft Remis gegen Australien

Im Kampf um den Gruppensieg musste Deutschland einen herben Rückschlag hinnehmen. Im zweiten Spiel der Staffel F trennten sich die DFB-Frauen nach einer hart umkämpften Partie 2:2 von Australien.

Nach gerade einmal sechs Minuten schockte Samantha Kerr den zweimaligen Weltmeister aus Deutschland mit ihrem Führungstreffer für Australien. Ein denkbar schlechter Start für die Elf von Silvia Neid. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld hatten die Matildas jede Menge Platz und das runde Leder landet bei Kerr, die gegen Almuth Schult die Oberhand behielt. Es begann eine Drangphase der Deutschen. Dzsenifer Marozsán sorgte mit Distanzschüssen für Gefahr, ein Kopfball von Alexandra Popp fand nicht sein Ziel.

Das nächste Tor fiel allerdings auf Seiten Australiens, und Caitlin Foord erhöhte auf 2:0. Die Antwort folgte prompt. Sara Däbritz nahm direkt vor der Pause einen Ball von Popp gekonnt an und beförderte diesen mit dem Außenrist in der linken Ecke.

Nach dem Seitenwechsel ging die temporeiche und intensive Partie in die nächste Runde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften verbissen um jeden Zentimeter. Es gab Chancen auf beiden Seiten. So rettete Australiens Torfrau Lydia Williams gegen Leonie Maier und Schult mit Glanzparaden gegen Foord sowie die neu in die Partie gekommene Michelle Heyman. Die Matildas hatten nun weitaus bessere Chancen, nur die Verwertung ließ zu wünschen übrig.

In der Schlussphase warf Deutschland alles nach vorne und wurde kurz vor Schluss belohnt. Melanie Behringer brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo Saskia Bartusiak lauerte und den Ball über die Linie brachte.