"Wölfe" verpassen Triple - Lyon triumphiert

• Olympique Lyon gewinnt UEFA Women's Champions League

• 3:1-Sieg im Finale gegen den VfL Wolfsburg

• Siebter CL-Titel für OL

Olympique Lyon hat zum fünften Mal in Folge die UEFA Women's Champions League gewonnen. Im Finale setzte sich OL im Anoeta Stadium von San Sebastián (Spanien) mit 3:1 (2:0) gegen den VfL Wolfsburg durch.

Eugénie Le Sommer scheiterte nach 25 Minuten aus spitzem Winkel noch an Torhüterin Friederike Abt, im Nachschuss netzte die Französin zur Führung ein. Kurz vor der Pause traf Kumagai von der Strafraumgrenze zum 2:0-Halbzeitstand. Der Anschlusstreffer von Alexandra Popp (58.) ließ die Wölfe lange Zeit hoffen, aber Sara Bjork Gunnarsdóttir sorgte zwei Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung.

Zum vierten Mal standen sich die beiden Teams im Finale der UEFA Women’s Champions League gegenüber. 2013 gingen die Wölfinnen knapp mit 1:0 als Siegerinnen vom Platz, 2016 (3:4 n. E.) und 2018 (4:1) behielt das Starensemble aus Frankreich die Oberhand. Beide Mannschaften hatten in dieser Saison bereits das Double aus Meisterschaft und Pokalsieg geholt.

Der Weg ins Endspiel

VfL Wolfsburg

• Runde der letzten 32: 15:0 gegen KFF Mitrovica (Hin- und Rückspiel)

• Achtelfinale: 7:0 gegen FC Twente (Hin- und Rückspiel)

• Viertelfinale: 9:1 gegen Glasgow City

• Halbfinale: 1:0 gegen FC Barcelona

Olympique Lyon

• Runde der letzten 32: 16:0 gegen Ryazan-VDV (Hin- und Rückspiel)

• Achtelfinale: 11:0 gegen Fortuna Hjørring(Hin- und Rückspiel)

• Viertelfinale: 2:1 gegen Bayern München

• Halbfinale: 1:0 gegen Paris Saint-Germain

Die Finalisten in Zahlen

Erfolge VfL Wolfsburg

• UEFA Women's Champions League: 2 (2013, 2014)

• Deutsche Meisterschaft: 6 (2013, 2014, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Pokalsiege: 7 (2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

Erfolge Olympique Lyon

• UEFA Women's Champions League: 7 (2011, 2012, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Französische Meisterschaft: 14 (2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Pokalsiege: 9 (2008, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2019, 2020)