Lyon macht Finale gegen Wölfinnen perfekt

• Olympique Lyon siegt im Halbfinale der UEFA Women's Champions League

• 1:0-Erfolg gegen Paris Saint-Germain

• Finale am Sonntag gegen den VfL Wolfsburg in San Sebastian

Olympique Lyon setzte sich im Halbfinale der UEFA Women's Champions League in Bilbao gegen Paris Saint-Germain mit 1:0 durch und zog damit in Finale ein. Die französische Nationalspielerin Wendy Renard erzielte den entscheidenden Treffer. Im Endspiel trifft OL am Sonntag in San Sebastian auf den deutschen Vertreter VfL Wolfsburg.

In der ersten Hälfte fielen zwischen den beiden französischen Teams noch keine Treffer und beide Mannschaften neutralisierten sich fast.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es bis zur 67. Spielminute ehe die Verteidigerin Renard nach einer Flanke von Amel Majri per Kopf das goldene Tor erzielte. Nachdem Grace Geyoro von PSG noch die Rote Karte sah, gelang es Paris in Unterzahl nicht mehr das Spiel zu drehen.

Wie schon im Wettbewerb der Männer stehen sich auch bei den Frauen nun im Finale ein französisches und ein deutsches Team gegenüber.

Am Sonntag trifft Olympique Lyon nun im Finale auf den VfL Wolfsburg (Anpfiff 20:00).