Sonntag 05 August 2018, 13:26

Ovalle schießt Mexiko zum Auftaktsieg

Die mexikanische Mannschaft ist mit einem 3:2 -Erfolg gegen Brasilien in die FIFA U-20-Frauen-Weltmeisterschaft 2018 gestartet.

Im ersten Spiel des Turniers mussten die Zuschauer nicht lange auf Treffer warten. Nach einem schönen Sololauf brachte Katty Martinze die Mexikanerinnen im Clos Gastel in Dinan-Lehon bereits nach vier Minuten in Führung. Nur zwei Minuten später gelang Brasilien der Ausgleich durch Kerolin.

Nach einer knappen Viertelstunde sorgte Kerolin mit ihrem zweiten Treffer (17.) für die Führung. Victoria legte den Ball vor und Kerolin zirkelte das runde Leder mit der Innenseite des rechten Fußes an Mexikos Torhüterin Emily Alvarado vorbei. Im Verlauf der ersten Halbzeit kontrollierte die Elf von Trainer Dorival Bueno die Partie zunehmend, konnte ihre guten Chancen jedoch nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich die schlechte Chancenverwertung rächen. Den Nordamerikaner gelang durch einen schönen Treffer von Jacqueline Ovalle, die in den gegnerischen Strafraum eindrang und an Kemelli vorbeizog, der Ausgleich. Dank eines weiteren Tores von Ovalle konnte Mexiko die Partie drehen und die Oberhand übernehmen. Auf der Gegenseite hatten die Canarinha Pech, als ein Schuss von Kerolin nur gegen den Pfosten prallte. In der Nachspielzeit konnte Carolin einen Foulelfmeter für Brasilien ebenfalls nur an die Latte setzen.

In der zweiten Runde der Gruppe B muss Mexiko gegen Titelverteidiger Korea DVR antreten, auf Brasilien wartet die Mannschaft aus England.

Die "Dare to shine"-Spielerin des Spiels wurde: Jacqueline Ovalle (MEX)