Sonntag 05 August 2018, 19:31

Frankreich mit Auftakt nach Maß

Gastgeber Frankreich hat sein Auftaktspiel in Gruppe A bei der FIFA U-20-Frauen-WM 2018 gegen Ghana souverän mit 4:1 gewonnen und ein erstes Ausrufezeichen gesetzt.

Die ersten Minuten im Stade de la Rabine in Vannes gehörten dem Gastgeber, der ordentlich Tempo machte und die Afrikanerinnen, bei denen zunächst noch nicht viel zusammenlief, extrem unter Druck setzte. Dementsprechend waren es auch die Französinnen, die in der sechsten Minute ins gegnerische Tor trafen. Von der linken Seite passte Selma Bacha in den Strafraum, wo Emelyne Laurent lauerte und das runde Leder über den Querbalken ins Tor beförderte. Ghana kam langsam besser in die Partie und dem Gehäuse von Mylène Chavas gefährlich nahe. Doch die nächsten Treffer erzielten Helene Fercocq und Laurent, die "Les Bleuettes" mit einem komfortablen 3:0 in die Halbzeitpause schickten.

Im zweiten Durchgang schaltete Frankreich zunächst einen Gang zurück, und die "Black Princesses" nutzen ihre Chance auf 3:1 zu verkürzen. Grace Asantewaa legte den Ball für Sandra Owusu-Ansah vor, die diesen an Mylène Chavas vorbei ins Gehäuse einschob. Durch den Gegentreffer angespornt, legten die Französinnen wieder einen Gang zu. Annahita Zamanian versuchte es mit einem Distanzschuss und verfehlte das Tor nur knapp. In in der Nachspielzeit konnte Sandy Baltimore das Ergebnis noch auf 4:1 erhöhen.

Am nächsten Spieltag der Staffel A trifft Frankreich auf Neuseeland, während es Ghana mit den Niederlanden zu tun bekommt.

Die "Dare to shine"-Spielerin des Spiels wurde: Emelyne Laurent (FRA)