Mittwoch 06 November 2019, 00:46

Hansen schießt Niederlande weiter

Die Niederlande stehen dank eines beeindruckenden Auftrittes gegen Rekord-Teilnehmer Nigeria im Viertelfinale der FIFA U-17-Weltmeisterschaft Brasilien 2019. Gegen die Super Eaglets siegte der Europameister mit 3:1.

Spielverlauf [[flag-nga-xs]] vs. [[flag-ned-xs]]

Bereits in der ersten Viertelstunde hatte es im Estádio Olímpico von Goiania dreimal geklingelt. Sontje Hansen per Doppelpack (4./15.) brachte die Elftal zweimal in Führung, Olakunle Olusegun (12.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende markierte der Oranje-Siebener den 3:1-Endstand. Hansen hat damit fünf der letzten sieben Treffer seines Teams erzielt und hat im Rennen um den Goldenen Schuh von adidas die Führung übernommen (5 Tore; 1 Vorlage).

Die Europäer scheinen nach den beiden Auftaktniederlagen gegen Japan (0:3) und dem Senegal (1:3) immer besser ins Turnier zu finden und knüpften gegen Nigeria nahtlos an die starke Leistung gegen die USA (4:0) an.

Die Afrikaner fanden zwar immer wieder die Lücke in der gegnerischen Defensive (24:12 Torschüsse), aber oftmals gerieten die Abschlüsse zu ungenau. Lediglich ein Viertel aller Versuche fanden den Weg aufs Tor - zu wenig, um die selbstbewussten Niederländer zu schlagen.

So geht es weiter

Viertelfinale [[flag-ned-xs]] Niederlande - Paraguay/Argentinien (10. November, Vitória/Cariacica, 16:30 Ortszeit)