Brasilien nach Comeback im Endspiel

• Brasilien siegt nach Rückstand im Estadio Bezerrao mit 3:2 gegen Frankreich

• Gastgeber traf nach der Pause drei Mal

• Am 17. November geht es nun im Endspiel gegen Mexiko

Brasilien sicherte sich am Donnerstag in einem dramatischen Halbfinale zum sechsten Mal einen Platz im Endspiel der FIFA U-17-Weltmeisterschaft™ und siegte in Brasilia gegen Frankreich nach 0:2 noch mit 3:2. Nachdem man in der Anfangsviertelstunde zwei Tore kassiert hatte, musste sich der Gastgeber zurück in die Partie kämpfen. Veron glich eine Viertelstunde vor Schluss aus, ehe der eingewechselte Lazaro kurz vor Ende der Partie für den Siegtreffer sorgte. Nun steht nur noch Mexiko zwischen Brasilien und dem vierten Titel der Südamerikaner in dieser Altersklasse. Das Endspiel wird am 17. November im Estadio Bezerrao ausgetragen.

Brasilien [[flag-bra-xs]]

Nach dem frühen Schock kämpfte sich Brasilien gut ins Spiel zurück und übernahm nach und nach das Spielgeschehen. Kaio Jorges Kopfballtreffer nach gut einer Stunde bestätigte, dass der Gastgeber zurück auf dem Weg in die Partie war. Vierzehn Minuten danach gelang Veron der Ausgleich. Die Vorlage zu Lazaros Siegtor kam von Torwart Matheus Donelli, dessen kraftvoller Abstoß erst fünf Meter vor dem Strafraum von Brasiliens Nummer 20 aufgenommen wurde. Nun kann sich Brasilien für die Endspielniederlage gegen Mexiko im Jahr 2005 revanchieren.

Frankreich [[flag-fra-xs]]

Nach fünfzehn Minuten dieser Partie sah es so aus, als ob Frankreich gegen Brasilien ebenso erfolgreich sein würde, wie zuvor in der K.-o.-Runde gegen Australien und Spanien. Zuerst fand Adil Aouchiche den im Strafraum lauernden Arnaud Kalimuendo-Muinga, der zum 1:0 einschoss. In der 13. Minute konnte Nathanael Mbuku den Vorsprung der Europäer verdoppeln. Doch danach verlor Frankreich mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und musste nach fünf Siegen in Folge eine Niederlage quittieren.