Siegesserie der Bayern gerissen - "King Kazu" bricht Rekord

• Schalke 04 beurlaubt Trainer Wagner - Bayern München kassiert Niederlage

• "King Kazu" bricht Rekord in der J1-Liga - Spezia Calcio schreibt Geschichte

• FIFA.com wird einen Blick auf die jüngsten Geschehnisse

Nach dem Triumph beim UEFA Super Cup kassierte der FC Bayern München in der Bundesliga eine Niederlage und Schalke 04 legte einen wahrlich schlechten Start in die neue Saison hin. Elf Gegentore bei nur einem erzielten Treffer und null Punkten - Schalkes Bilanz nach zwei Bundesligaspielen ist die schlechteste überhaupt eines Vereins in der Ligageschichte. Trainer David Wagner wurde daraufhin beurlaubt.

FIFA.com wird einen Blick auf die jüngsten Geschehnisse.

Nach dem 2:1-Sieg in der Verlängerung gegen Sevilla am Donnerstag hat der FC Bayern zum zweiten Mal den UEFA-Superpokal zum gewonnen. Nach dem Triple in der vergangenen Saison gewann der deutsche Rekordmeister auch den ersten Wettbewerb 2020/21. Mann des Abends war Javi Martínez, der per Kopf zum Sieg traf. "Immer wenn ich das Trikot vom FC Bayern trage, versuche ich alles zu geben, 100 Prozent. Das habe ich heute gezeigt. Egal, ob ich zehn oder 15 Minuten spiele, ich versuche immer der Mannschaft zu helfen - heute mit einem Tor. Ich bin ganz zufrieden. Das ist ein Traum. Es war wie 2013, wo ich auch ein Tor gemacht habe. Es war ein schöner Abend", so Torschütze Martínez.

23

Die höchste Niederlage in seiner Karriere als Trainer musste an diesem Wochenende Pep Guardiola hinnehmen. Am 2. Spieltag der englischen Premier League verlor sein Team mit 2:5 gegen Leicester City. Es war das erste Mal, dass eine von ihm betreute Mannschaft fünf Tore kassierte. Nach 686 Pflichtspielen für den FC Barcelona, FC Bayern München und Manchester City.

Vier schwere Knieverletzungen hat Niclas Füllkrug bereits hinter sich. Der Bremer Stürmer fiel zuletzt neun Monate mit einem Kreuzbandriss ("Es war eine sehr, sehr komplizierte Reha mit vielen Rückschlägen") aus. In den letzten acht Ligaspielen der Saison 19/20 reichte es noch zu vier Toren – am Samstagabend schoss der 27-Jährige Schalke 04 beim 3:1 mit einem Hattrick ganz alleine ab.