Neuseeland gewinnt gegen Uruguay und schreibt Geschichte

• Neuseeland zieht im sechsten Anlauf ins Viertelfinale ein

• Gastgeber Uruguay nach zweiter Niederlage ausgeschieden

• Statistik zum Spiel

In Montevideo trat Gastgeber Uruguay zu seinem zweiten Gruppenspiel bei dieser Weltmeisterschaft an. Das Heim-Team unterlag Neuseeland mit 1:2 und ist damit ausgeschieden. Neuseeland dagegen konnte sich durch den Sieg vorzeitig fürs Viertelfinale qualifizieren.

In der achten Minute tobte zunächst das Stadion, als Belen Aquino für das erste Turniertor Uruguays sorgte und das Team für die gute Anfangsphase belohnte. Nach dem Rückstand machte jedoch Neuseeland mehr Druck und erarbeiteten sich mehrere Chancen. In der 26. Minuten trugen die Angriffsbemühungen dann Früchte und Grace Wisnewski glich aus kurzer Distanz zum 1:1 aus. Keine zehn Minuten später fast eine Wiederholung des ersten Treffers für Neuseeland, nur war es dieses Mal Kelli Brown, die für die 2:1-Führung der Kiwis verantwortlich war.

In Halbzeit zwei versuchte Uruguay, Gefahr aufs gegnerische Tor zu entwickeln - ohne Erfolg. 15 Minuten vor Ende der Spielzeit setzte Trainer Ariel Longoalles auf eine Karte. Er brachte Stürmerin Angela Gomez für Abwehrspielerin Cecilia Gomez. Doch dem Gastgeber sollte kein Treffer mehr gelingen.