• Ghana mit zweitem Sieg im Turnier

• Abdulai schießt viertes Turniertor, Finnland feiert Torpremiere

• Statistik zum Spiel

Ghana konnte in Grauppe A auch sein zweites Spiel bei dieser FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft gewinnen. Gegen Finnland stand am Ende ein 3:1-Sieg in Montevideo.

Ghana profitierte dabei von einem perfekten Start in die Partie. Bereits in der sechsten Minute konnte Millott Pokuaa einen schöne Flanke von Mavis Owusu erfolgreich abschliessen. Die Torschützin fungierte dann auch als Vorlagengeberin für Mukarama Abdulai, die damit bereits ihr viertes Tor in diesem Turnier erzielte. Finnland war um Ballbesitz bemüht, konnte diesen aber wie schon im ersten Spiel nicht in gute Tormöglichkeiten ummünzen.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich besonders Finnlands Torhüterin Anna Koivunen aus und zeigte zwei super Paraden. Einmal eilte sie aus dem Tor heraus und entschärfte so einen ghanaischen Angriff. Das andere Mal klärte sie stark auf der Linie und leitete den Ball an die Latte. In der 75. Minute gab es dann auch für die Skandinavier Grund zur Freude: Das Team schoss sein erstes Turniertor. Jenni Kantanen konnte mit einem Abpraller auf 1:2 verkürzen, bevor Grace Anima jedoch wieder den alten Abstand und schlussendlich auch den Spielendstand herstellte.