Ägypten sichert sich Bronze

• Ägypten dank 5:4-Sieg gegen den Gastgeber auf Bronzerang

• Argentinien reicht 3:0-Führung nicht

• Mohamed Talaats mit Viererpack Mann des Spiels

Ägypten hat sich beim Olympischen Jugendfutsalturnier Buenos Aires 2018 in einem packenden Duell gegen Argentinien mit 5:4 durchgesetzt und sich damit die Bronzemedaille gesichert.

Bereits 70 Sekunden nach Anpfiff gelang Ezequiel Ramirez die Führung für den argentinischen Gastgeber, Agustin Raggiati erhöhte nach einem feinen Sololauf. Letzterer avancierte kurz darauf zum Vorbereiter für Ramirez - 3:0-Halbzeitführung für die Albiceleste.

Pharaonen-Trainer Hesham Saleh schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team kam wie verwandelt aufs Parkett zurück. Mohamed Talaat und Mohamed Ahmed brachten die Nordafrikaner wieder heran, ehe Talaat das Spiel per Dreierpack endgültig drehen konnte. Die Zuschauer schöpften nach dem 4:5-Anschlusstreffer durch Alan De Candia's zwar noch einmal Hoffnung, doch es blieb beim Sieg der Ägypter.

Wussten Sie schon...? Ägypten ist das erste Team bei diesem Turnier, das nach einem Drei-Tore-Rückstand noch gewinnen konnte.

Statistik 5 Tore stehen für Mohamed Talaat nun insgesamt in Buenos Aires zu Buche - vier davon im letzten Spiel. Top-Scorer seines Teams wurde allerdings ein anderer: Elsayed Belal (sieben Tore).