Elshahat schießt Al Ahly ins Halbfinale gegen Bayern

• Ah Ahly SC besiegt Al Duhail SC

• Hussein Elshahat erzielte nach 30 Minuten das einzige Tor

• Im Halbfinale treffen sie nun auf Bayern München

Ein großartiger Treffer von Hussein Elshahat in der 30. Minute reichte Al Ahly SC, um Al Duhail SC zu schlagen und sich das Halbfinale gegen Bayern München bei der FIFA Klub-Weltmeisterschaft Katar 2020™ zu sichern.

Die Gastgeber fingen gut an, aber der Afrika-Champion fand nach zehn Minuten seinen Rhythmus und dominierte in der Folgezeit die Partie. Die Belohnung folgte nach einer halben Stunde, als Walter Bwalya Bassam Hisham zu einem Fehler zwang. Der Ball landete bei Hussein Elshahat, der aus 17 Metern Maß nahm und die Ägypter in Führung schoss. Bwalya jubelte kurz darauf über das vermeintliche 2:0, aber der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Die beste Chance zum Ausgleich hatte Al Duhail nach knapp einer Stunde Spielzeit. Edmilson Junior löste sich auf dem linken Flügel und brachte eine scharfe Flanke in den Strafraum. Michael Olunga war zur Stelle, scheiterte aber am glänzend reagierenden Mohamed Elshenawy.

Das katarische Team kämpfte und warf alles in die Waagschale, um den Ausgleich zu erzielen, aber die Ägypter retteten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff über die Zeit.

Al Ahly trifft nun am 8. Februar im Ahmad Bin Ali-Stadion auf die Bayern.