Montag 18 Juni 2018, 11:09

England startet mit hart erkämpftem Sieg ins Turnier

Analyse der Teamreporter

Tarek Kadri, Tunesien Nach dem frühen Rückstand versuchten die Tunesier alles, um wieder ins Spiel zu kommen. England war zwar die klar dominierende Mannschaft und spielte den besseren Fussball, doch die Tunesier konnten dennoch durch einen verwandelten Elfmeter ausgleichen. Nach der Pause ließ die Intensität der Partie nach. Die Nordafrikaner verteidigten nun besser als in der ersten Halbzeit, wobei insbesondere Stürmer Fakhreddine Ben Youssef schon weit vorn mit seiner engagierten Abwehrarbeit begann. Doch unmittelbar vor dem Ende gaben die Nordafrikaner das Remis dann doch noch aus der Hand.

Laure James, England Dank des dramatischen späten Siegtreffers durch Harry Kane feierte England in Wolgograd einen umjubelten Sieg. Mit ihrer Kreativität im Mittelfeld und ihrem enormen Einsatz konnten die Engländer ein drohendes Unentschieden vermeiden. Die erfolgreiche Nutzung von Standardsituation in den kommenden Partien dürfte mit darüber entscheiden, ob England den Einzug in die nächste Runde schafft.

Gareth Southgate dürfte mit dem Einsatz seiner Spieler zufrieden sein. Jesse Lingard sorgte mit seinen Aktionen für viel Gefahr. Weitere positive Aspekte waren die schnelle Reaktion auf Konter, Harry Maguires abgeklärte Leistung und die Entschlossenheit Deles. Allerdings dürften nach einer Reihe vergebener Chancen im ersten Durchgang im Mannschaftsquartier in Repino insbesondere Abschlüsse auf dem Programm stehen.

Budweiser Man of the Match

Harry Kane schnürte in seinem ersten WM-Spiel einen Doppelpack, als er zwei Mal zur richtigen Zeit am richtigen Ort auftauchte und den Engländern einen lang erwarteten Sieg schenkte.

Statistik

11 – So viele Minuten benötigte Harry Kane lediglich für sein erstes Tor bei seinem WM-Debüt. Kurioserweise erzielte auch der legendäre englische Stürmer Alan Shearer sein erstes WM-Tor gleich bei seinem ersten Einsatz, und zwar ebenfalls gegen die Nordafrikaner. Shearer sorgte bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Frankreich 1998™ in der 42. Minute für das 2:0 gegen Tunesien.