Montag 25 Juni 2018, 09:59

Russland verliert in Unterzahl – Uruguay Gruppensieger

• Uruguay sichert sich Platz eins in Gruppe A,  Russland auf Platz zwei

• Suárez zieht in Uruguays WM-Torjägerliste an Diego Forlán vorbei

Uruguay hat sich dank Toren des Sturmduos Luis Suárez und Edinson Cavani sowie einem Eigentor von Denis Cheryshev mit 3:0 gegen Gastgeber Russland durchgesetzt und schließt Gruppe A als Gruppensieger ab.

Für den Gastgeber sollte es noch schlimmer kommen, als Verteidiger Igor Smolnikov in der 36. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde.

Analyse der Teamreporter

Florencia Simoes, Uruguay [Folgen: Twitter] Dies war auf jeden Fall die überzeugendste Leistung Uruguays bei der WM in Russland. Die Uruguayer zeigten viel Einsatz, spielten gute Torchancen heraus, standen in der Abwehr sicher und erzielten zwei Treffer, die die nötige Ruhe ins Team brachten. In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel dann ausgeglichener, da Uruguay den Russen mehr Ballbesitz überließ. Was zählt ist jedoch das positive Ergebnis. Außerdem konnte Uruguay sich hier von einer besseren Seite zeigen als bei den vorherigen Auftritten und zieht als Gruppenerster ins Achtelfinale ein.

Igor Borunov, Russland [Folgen: Twitter] Russland war dieses Mal mit einem stärkeren Gegner konfrontiert – einem hochklassigen Gegner mit Erfahrung bei großen Turnieren. Für die Gastgeber lief einfach alles schief. Gleich der erste Fehler wurde von den Uruguayern gnadenlos bestraft. Doch das war noch nicht alles. Später war das Glück erneut nicht auf Seiten der Russen, als ein von Cheryshev unglücklich mit dem Bein abgefälschter Ball zu einem weiteren Tor führte. Nach Smolnikovs Platzverweis in der ersten Halbzeit stand man dann vor einer nahezu unerfüllbaren Mission. Die Russen kämpften tapfer bis zum Abpfiff und nahmen eine Erfahrung mit, die in der Vorbereitung für das Achtelfinale möglicherweise sehr hilfreich sein kann.

Budweiser Man of the Match

Uruguays Stürmer Luis Suárez wurde als bester Spieler der Partie ausgezeichnet. Mit seinem präzise ausgeführten Freistoß in der Anfangsphase brachte er sein Team auf den Weg zum Gruppensieg in Gruppe A.

Statistik

0 – Uruguay kassierte in der Gruppenphase der WM 2018 keinen einzigen Gegentreffer. Dies ist die fünfte Weltmeisterschaft, bei der die "Celeste" die Gruppenphase mit einer Null in der Gegentorspalte beendet. Allerdings umfasste die Gruppenphase nur bei einem der vorherigen Turniere drei Spiele (Südafrika 2010).