Dienstag 06 März 2018, 21:42

Real und Liverpool im Viertelfinale

Titelverteidiger Real Madrid und der FC Liverpool stehen im Viertelfinale der UEFA Champions League.

Die Königlichen siegten im Rückspiel bei Paris St.-Germain mit 2:1 (0:0). FIFA-Weltfussballer Cristiano Ronaldo brachte die Gäste kurz nach der Pause in Führung (51.), der Ausgleich durch Edinson Cavani in der 70. Minute kam für die Franzosen zu spät. Casemiro traf zehn Minuten vor dem Ende zum 2:1-Endstand für die Spanier. Das Hinspiel hatte das Team von Trainer Zinedine Zidane vor heimischen Publikum mit 3:1 gewonnen.

Auch Im zweiten Spiel des Abends setzte sich der Gewinner des Hinspiels durch. Liverpool genügte nach dem 5:0-Auswärtssieg beim FC Porto an der Anfield Road ein torloses Remis. Die Reds stehen damit erstmals seit 2009 im Viertelfinale der europäischen Königsklasse.

Die Auslosung für die Runde der letzten Acht findet am Freitag, 16. März, statt.

Alle weiteren Achtelfinal-Hinspiele im ÜberblickDienstag (13. Februar / Rückspiele am 7. März) ​ FC Basel - Manchester City 0:4 ​ Tore: 0:1/0:4 Ilka Gündogan (14./53.), 0:2 Bernardo Silva (18.), 0:3 Sergio Aguero (23.) ​

Juventus Turin - Tottenham Hotspurs 2:2 Tore: 1:0/2:0 Gonzalo Higuain (2./9.); 1:2 Harry Kane (35.), 2:2 Christian Eriksen (71.)

Dienstag (20. Februar / Rückspiele am 14. März) FC Bayern München - Besiktas Istanbul 5:0 Tore: 1:0/3:0 Thomas Müller (43./66.), 2:0 Kingsley Coman (53.), 4:0/5:0 Robert Lewandowski (79./88.)

FC Chelsea - FC Barcelona 1:1 Tore: 1:0 Willian (62.); 1:1 Lionel Messi (75.)

Mittwoch (14. Februar / Rückspiele am 13. März) Shakhtar Donetsk - AS Rom 2:1 Tore: 0:1 Cengic Ünder (41.), 1:1 Facundo Ferreyra (52.), 1:2 Fred (71.)

FC Sevilla - Manchester United 0:0 Tore: -