• Mexiko steht als fünfter WM-Teilnehmer fest

• Costa Rica nach einem famosen Sieg in den USA auf Platz zwei

• Honduras greift in den Kampf ein

TAGESRÜCKBLICK – Mexiko steht nach einem knappen Sieg gegen Panama als fünfter Teilnehmer der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Russland 2018™ fest.

Costa Rica ist dem großen Ziel dank eines Auswärtssieges in den USA nun ganz nah. Honduras konnte seine Hoffnungen auf die WM-Teilnahme aufgrund eines wertvollen Sieges bei Trinidad und Tobago aufrechterhalten.

Die Ergebnisse USA – Costa Rica 0:2 Trinidad und Tobago – Honduras 1:2 Mexiko – Panama 1:0

Das Topspiel Mexiko musste gegen Panama gewinnen, um die Qualifikation für die WM 2018 in Russland perfekt zu machen. Zur großen Freude der Fans im Aztekenstadion, die ihr Team unablässig anfeuerten, gelang der Sieg dann auch. Die Partie startete zunächst schleppend, mit nur wenigen Vorstößen in Richtung gegnerisches Tor. Doch nach und nach nahm El Tri **Fahrt auf und konnte gegen Ende der ersten Halbzeit einige Chancen verbuchen. Noch kam der Gegner jedoch mit dem Schrecken davon.

Im zweiten Durchgang brach dann bei den Mexikanern der Freudentaumel los. Der kurz zuvor eingewechselte Hirving Lozano erzielte den Siegtreffer und brachte Mexiko damit drei Spieltage vor Schluss das WM-Ticket. Mexiko ist zum siebten Mal in Folge (zum 16. Mal insgesamt) für das Weltereignis qualifiziert und bleibt in der CONCACAF-Qualifikation ungeschlagen.

Die anderen Spiele Costa Rica gelang zum ersten Mal seit 32 Jahren im Rahmen der WM-Qualifikation ein Auswärtssieg in den USA. Marco Ureña präsentierte sich in Hochform, und die Ticos haben nach diesem Erfolg 14 Punkte auf dem Konto und sind dem WM-Ticket ganz nah.

Honduras konnte vom Ausrutscher der USA profitieren. Das Team legte gleich furios los und erzielte in Trinidad und Tobago in den ersten 20 Minuten zwei Treffer. Die Schützlinge von Jorge Luis Pinto fuhren bei ihrem ersten Auswärtssieg in der abschließenden Sechserrunde drei enorm wichtige Punkte ein und sind im Kampf um die WM-Tickets wieder an vorderster Front dabei.

Der Spieler des Tages *Hirving Lozano (Mexiko) Der Stürmer schaute sich das Geschehen die gesamte erste Halbzeit lang von der Bank aus an. In der 51. Minute bekam er dann seine Chance, als Juan Carlos Osorio ihn für Jürgen Damm einwechselte. Damit änderte sich das Gesicht von El Tri*. Zwei Minuten später spielte sein Teamkamerad José Corona den Ball in den Strafraum, und Lozano machte das heiß ersehnte WM-Ticket mit einem Kopfballtor perfekt. Lozano, der auf Vereinsebene für PSV Eindhoven in den Niederlanden spielt, versetzte die gegnerische Abwehr mit seinen schnellen Vorstößen und seiner Fähigkeit, die Gegenspieler zu überlaufen, ein ums andere Mal in Angst und Schrecken.

Das Zitat

(Erster Platz in der @CONCACAF, ungeschlagen, fünf Siege, WM-Ticket – Russland 2018 wir kommen!)

So geht es weiter (Runde 5, 8. Spieltag) 5. **September Honduras – USA Costa Rica – Mexiko Panama – Trinidad und Tobago